当前位置:
首页
> 交通新闻 > 工作动态
随州公交“扫码支付”正式上线
信息来源:市交通运输局 发布日期:2019-07-25 10:07 浏览次数:

7月24日,随州公交手机扫码支付项目正式上线启动,标志着我市公交正式进入“扫码支付”时代。这是随州公交公司着力推动“互联网+公交服务”,全面建设智能公交的又一重大举措,将进一步提升城市公交服务品质,让市民出行更加方便快捷。

近年来,随州市公交公司积极拥抱互联网新技术,加快公交信息化平台创新建设,打造智能公交出行体系,先后投资建设了GPS智能调度及视频监控系统、“掌上公交”出行查询APP、电子公交站牌、ERP企业管理、公交车手机扫码支付等系统,按照计划还将安装营运车辆主动安全预警系统。通过增加科技投入,公交运营管理越来越精细高效,乘客候车出行更加舒适、安全、方便、快捷。

为推进优化“扫码支付”工作,今年公交公司对所有公交车上的刷卡机进行了更新,新安装的刷卡机集刷卡和扫码支付功能于一体,上方为刷卡区,中间为票价显示和功能区,下方为扫码区,乘客能够在同一台设备上进行刷卡和扫码支付。同时,公交公司专门配套打造了1款便捷出行“科技神器”——“乐都行”APP。该APP是以便民服务为目的、提供手机支付扫码乘车的掌上公交服务应用软件。乘客可以通过手机下载该APP, 在手机上办理公交卡并进行充值操作,直接扫码乘车,还可以在APP上查询公交车实时位置及到站信息。

          新安装的刷卡机不但支持市公交公司已发行的所有公交IC卡、农商行金融卡及全国交通一卡通等实体卡刷卡乘车,还支持随州公交“乐都行”APP、银联云闪付、支付宝、美团等多种手机扫码乘车。今后市民只需要一部手机在手,就可以享受到公交线路及站点信息查询、候车时间把控和乘车快捷付费等全方位智慧出行服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统