当前位置:
首页
> 交通新闻 > 媒体看交通
【随州日报】交警运管部门约谈6家运输企业负责人
信息来源:随州日报 发布日期:2019-09-10 16:11 浏览次数:

        随州日报讯(全媒记者刘诗诗、通讯员孔会平、李月仙)近日,市交警部门联合市交通运管部门约谈了6家高风险运输企业负责人,进一步强化重点运输企业安全监管和责任意识,全面预防和减少道路交通事故。
  两部门通报了被列入“黑榜”的6家运输企业存在的问题,要求相关企业迅速开展行动,加大隐患车辆清理力度,力争早日脱离“黑榜”。两部门要求,各运输企业要切实加强安全源头管理,落实企业安全主体责任,绷紧安全这根弦。企业要完成法律规定的相关安全要求,加强车辆GPS日常安全动态监管,不间断巡查检查,发现有违规操作的及时提醒纠正,杜绝交通违法。各企业在清理隐患过程中要做到实事求是,切忌弄虚作假,存在侥幸心理,对隐患清理工作敷衍了事。
  下一步,两部门将限期对“黑榜”企业进行整改督办,对整改不力,仍存在安全隐患的企业,采取罚款、停业整顿、吊销运输许可证、停办车驾管业务等方式严肃追责,并依法追究企业负责人、安全管理人员的法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统