当前位置:
首页
> 交通新闻 > 工作动态
广水市交通运输局精准扶贫抗旱保收
信息来源:市交通运输局 发布日期:2019-09-26 12:07 浏览次数:

     针对今年特大干旱情况,广水市交通运输局驻点帮扶重点贫困村罗家垱全村三户减产减收,村民生活用水、农业生产用水也出现困难。面对旱情,局扶贫队联合村委会启动抗旱应急预案,开动一切水利设施进行灌溉。
  缺水农田,扶贫工作队及村两委干部帮助农户架设水泵抽水,旱情得到缓解;及时清理沟渠、修建机耕道路;向电力部门申请抗旱专用表,对水源充足的水塘农户进行思想工作,实行安组计划调配水源,把灾情降至最低;与徐家河水库管理站申请开闸放水,及时缓冲了徐家河主干渠种粮户旱情。
   “这次抗旱应急让我亲身体会到了党和政府对我们的重视与关爱。现在,我对依靠种植脱贫的信心更足了!” 说起这几日的抗旱保收工作,贫困户刘应东的脸上露出了笑容。扶贫队及村委干部采取的抗旱应急措施,有效遏制了旱情,进一步提振了群众脱贫致富的信心,让群众吃上了“定心丸”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统