当前位置:
首页
> 交通新闻 > 工作动态
市公路局深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改
信息来源:市交通运输局 发布日期:2019-09-09 09:07 浏览次数:

为进一步贯彻落实省市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改重要精神和要求,9月4日上午,市公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改推进会,对开展主题教育先学先改工作进行动员和部署。

会议印发了《随州市公路管理局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的实施方案》,党委书记、局长廖先成同志要求,要结合实际推动主题教育先学先改扎实开展、取得实实在在效果,并从如何先学、如何先改,学与改的目标任务三个方面提出三点意见:

 一是丰富先学的方式,在主题教育正式启动之前重点采取个人自主学、中心组研学、单位集中学、对照典型学“四学联动”,读原著、学原文、悟原理,深读悟透习近平总书记最新重要讲话精神,学习老英雄张富清等新老典型坚守初心使命、敢于担当作为的先进事迹,利用“学习强国”等智慧党建平台,学习党史、新中国史。党员干部要结合自身实际,制定详细的学习计划,做到学习有笔记,有研讨,读书有痕迹,会议有记录,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实思想基础。

二是坚持问题导向,明确重点整改任务先改起来。中央、省委和市委共确定了“8+6+4”18个方面的重点整改任务,通过解决问题,补齐短板。要端正整改态度,清楚认识到整改的最终目的是为了改正现有的错误思想和行为,以务实、绣花功夫摸清底数、查漏补缺,为后续工作奠定基础。

三是明确先学内容和先改任务,抓好落实,确保取得实效。提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,紧紧围绕主题教育的根本任务和“五个目标”提前学,立即改;笃学慎思尚行,找准理论差距,组织广大党员对习近平新时代中国特色社会主义思想全面系统学、及时跟进学、联系实际学,学思用贯通,知信行统一;坚持求真务实,把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,切实改进工作方式,以过硬作风组织开展主题教育;精准发力整改,结合实际开展梳理排查,广泛征求意见建议,列清单,定方案,抓整改;坚持以上率下,局党委要切实担负起主体责任,机关支部书记要重点抓好部署和推动,把组织领导抓到位,时时处处带头,抓好自身,身体力行。

随后,机关支部全体党员参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识点测试。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统