当前位置:首页 > 政务关切 > 动态要闻
曾都区交通运输局路警联合治超站召开党风廉政建设工作会 发布日期:2020-07-13 信息来源: 编辑:随州市交通运输局 审核:交通局 字号:[ ]

近日,曾都区交通运输局路政大队联合市交警支队、交警三大队在淅河治超站召开路警联合治超工作暨党风廉政建设工作会,交警三大队教导员李龙功主持会议。交警支队和路政大队共50余人参加会议。

会上,淅河治超检测站站长湛细望宣读《廉政建设制度规定》,驻站交警负责人罗宗军宣读《联合执法“十不准”纪律》,路政代表刘勇和交警代表王鹏分别发言。随后路警双方与执法人员共同签订《党风廉政建设承诺书》。

会议结合路政治超执法工作实际,以2019年东方时空报道的《黑龙江哈尔滨揭开疯狂大货车的“保护伞”》反面典型案例为切入点,深入阐述了违纪违法的沉痛教训,教育执法人员要增强红线意识、底线意识。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为指导,树立正确的人生观、价值观,努力打造一支公正、文明、廉政执法队伍;要以教促廉,提高政治站位,筑牢拒腐防变堤坝;要坚持源头执法、联合执法、文明执法、阳光执法、理性执法,进一步推进治超执法工作的规范化和法治化,提升人民群众的获得感和满意度。要将治超工作与廉政建设相结合起来,将安全与纪律结合起来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要规范执法、廉政执法,以固定检测和流动巡查相结合,加大科技治超力度,严查超限超载车辆,坚持逢车必检、逢超必卸,净化执法环境;要进一步强化联动协作,完善长效管控机制;要筑牢思想红线,加强纪律意识,牢记两个务必,切实将党风廉政建设活动落到实处,将廉政警示教育经常化、常态化。

扫一扫在手机上查看当前页面