当前位置:首页 > 政务关切 > 动态要闻
广水市交通运输局多措并举做好农村公路防汛工作 发布日期:2020-07-27 信息来源: 编辑:随州市交通运输局 审核:交通局 字号:[ ]

当前广水市已进入主汛期,全市212条600公里农村公路、27座农村公路桥涵受到不同程度损害,防汛任务量大,形势严峻。为切实保障全市农村公路安全畅通,广水市交通运输局多措并举,全面提升农村公路防汛能力。

一是认真落实防汛责任。制定防汛工作方案和抢险应急预案,明确分工,落实各小组成员责任,备足抗洪抢险车辆等防汛物资,确保道路安全畅通。二是积极开展汛期巡查。组织技术人员对全市农村公路及桥梁进行拉网式排查,重点对农村公路边沟、涵洞、桥梁、排水设施等进行了全面巡查。对巡查发现的隐患和问题,建立整改台账,明确整改时限。三是加强日常养护管理。及时修复路面病害、清除路面堆积物;对沿线路肩边坡进行培护、整修、加固;对沿线公路排水沟、边沟等排水设施进行清淤,确保排水畅通。对事故多发地段组织技术人员,加强巡查与监测,做好防范,及时消除安全隐患,保障农村公路汛期安全畅通。四是严格落实汛期值班制。严格执行24小时防汛值班制度,确保各种车辆处于良好运行状态,一旦出现险情,及时启动公路防汛应急预案,抢险队伍能拉得出、战得胜,确保道路安全畅通。

扫一扫在手机上查看当前页面