当前位置:首页 > 政务关切 > 动态要闻
随县公路局开展“特殊党课”活动 发布日期:2020-08-11 信息来源: 编辑:随州市交通运输局 审核:交通局 字号:[ ]

“走,我们去路上,到一线去。”8月4日,随县公路管理局党委组织机关党员干部,冒着高温酷暑,沿着牛程线出发,深入基层一线和施工现场,开展了一次“特殊党课”活动。

“最近全局上下正在为国检忙碌,加上持续高温,基层单位和一线同志非常辛苦,请不要打乱他们的工作安排,这样我们也能看到真实情况。”在车上,局党委副书记、副局长章福亮这样给观摩人员交待。到达施工现场后,大家为高温下坚守岗位的一线施工人员送去了西瓜、矿泉水、人丹等防暑降温物品,同时叮嘱施工人员在确保工程质量和安全生产的基础上,一定要注意防暑降温,工地项目部负责人要注意调整工人的作息时间,注重劳逸结合。

在北庙村路面沥青摊铺现场,观摩人员听取了项目负责人的情况介绍,详细观摩了沥青上层质量工艺流程,并对提升工程质量的工艺细节等进行了认真学习和探讨。这为今后全线大面积施工提供了各项技术与质量参数,有利于加快推进施工进度、优化施工质量。

随后,章福亮在随北公路养护中心会议室为大家讲授了一堂专题党课。他结合自己对新时代中国特色社会主义思想的学习理解和公路养护、工程方面工作经验,从“守初心担使命,离不开信仰;守初心担使命,离不开具体职责;守初心担使命,离不开清正廉洁;守初心担使命,离不开为民服务”四个方面,深刻阐述了党员干部在新形势下如何守初心,怎么担使命,如何找差距,怎么抓落实,促进随县公路事业高质量发展,对到会党员干部进行了深入辅导和探讨。

通过开展“特殊党课”活动,党员干部之间相互交流观摩感受,分享学习收获,一致表示在今后的实际工作中,要进一步坚定理想信念,牢记入党誓词,充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步突出重点,抓细抓小,大力发扬工匠精神,注重精雕细琢,规范作业,努力用扎实的业绩和过硬的作风为全县人民群众提供“畅安舒美”的公路环境。

扫一扫在手机上查看当前页面