当前位置:首页 > 政务关切 > 动态要闻
广水交通运输局强化安全检查确保平安过节 发布日期:2021-02-19 信息来源: 编辑:随州市交通运输局 审核:交通局 字号:[ ]

为切实做好2021年春运工作,严格落实疫情防控要求,提高春运期间客运行业运输组织能力、保障能力和安全服务水平。春节假期前,由广水市交通运输局运输安全股牵头,市运管局、市地方海事处等相关单位共同参与,对广水市客运公司、货运公司、水库码头旅客运输保障工作和安全生产工作落实情况进行了督导检查。

检查组共查看了6家单位,重点查看了一线值勤人员配备、进站人员体温检测、健康码查验、防控物资保障是否按要求落实到位;消防制度的落实情况、运营车辆技术性能保障、安全标志标识、车辆灭火器、安全锤等安全设施及器材配备情况、疏散通道和安全出口的畅通情况;客运站“三不进站、六不出站”制度的执行情况。

检查组要求,各运输企业要严格按照省市疫情防控和安全生产工作要求,督促旅客佩戴口罩、扫健康码、体温检测;加强客运站、码头交通运输工具通风、消毒等措施频次,坚持做好交通运输环节疫情防控常态化工作,确保春运工作有序推进。


扫一扫在手机上查看当前页面