当前位置:首页 > 政务关切 > 动态要闻
“救命神器”来了!广水市中心客运站首台AED自动体外除颤器配备完成 发布日期:2022-11-14 信息来源: 编辑:随州市交通运输局 审核:交通局 字号:[ ]

为提高全社会应急能力和突发急症患者院前生存率, 11月8日上午,广水市交通运输局在广水市中心客运站投放的首台AED自动体外除颤仪安装调试完成,正式启用。

如果在公共场所突发心脏骤停,最及时有效的救治手段,就是在救命“黄金四分钟”内,为患者实施心肺复苏(CPR),并使用自动体外除颤器(AED),通过电击除颤,让患者恢复自主心跳。因此AED被誉名为“救命神器”。 在客运场站投放AED,将切实提升交通运输行业从业人员的应急救护能力,为人民群众安全出行提供更多保障。

市红十字会同步为客运站一线员工进行AED使用培训

今后,广水市中心客运站将安排专人按照AED使用及养护要求,定期对设备进行巡查,发现问题及时联系安装单位进行检测维修,确保设备正常运转,提升车站应对突发事件和意外伤害的救援处置能力和水平。

扫一扫在手机上查看当前页面