当前位置:首页 > 政务关切 > 媒体看交通
【随州日报】克克调研随州城区道路交通工作强调 持续优化路网结构不断改善出行环境 发布日期:2020-07-27 信息来源: 编辑:随州市交通运输局 审核:交通局 字号:[ ]

   随州日报讯(全媒记者刘诗诗)7月24日,市长克克调研随州城区道路交通工作时强调,要进一步改善交通基础设施,优化路网结构,不断提升道路交通通行水平,让市民出行更便捷。
  副市长吴超明,市政府秘书长刘光海等参加调研。
  克克一行首先来到汉东路和迎宾大道连接线工程现场,听取项目介绍,察看项目建设进度。随着附近新建小区入住市民的增多,该路段已成为城市交通易堵点之一。克克要求,要在保证安全和质量的前提下加快建设进度,确保工程如期完工,早日方便群众出行;要进一步畅通道路微循环,不断优化路网结构,切实提高居民出行便利性;要积极破解致堵难题,科学施策,切实缓解拥堵现状,提升城市品质。
  克克还来到G346随州市十岗至任家台段改建工程和G240随州市石桥至钟氏祠段改建工程,了解项目规划设计情况和推进进度,现场协调解决工程推进过程中遇到的困难和问题。克克指出,交通是经济发展的“先行官”,是地方区域发展的必备因素。要牢固树立“经济发展、交通先行”理念,切实加快交通建设,不断提升道路交通通行水平,推动全市经济社会高质量发展;要把安全和质量摆在首位,加强施工管理、质量监督和隐患排查,优化施工方案,保障施工安全;要强化协调配合,及时解决项目推进中的难点问题,确保项目建设快速推进,建设精品工程。
  当天,桃园大桥正式通车。克克来到桃园大桥,看望慰问建设单位,听取大桥建设工程介绍。桃园大桥位于㵐水二桥上游,是随州城区府河、涢水河、㵐水河上的第十座桥,连接交通大道与擂鼓墩大道。桃园大桥于2017年12月正式开工建设,全长322.5米,宽26米,为双向六车道,设计车速60公里每小时,为一级公路兼城市道路标准。通车后,将有力缓解随州城区出城的交通压力,较好地提高随州城市品位,拉动城北发展。克克要求,建设单位要与交警部门加强对接,完善交通标志标线标牌设置等工作,确保安全通车,保障安全出行。

扫一扫在手机上查看当前页面